Top Blogs di ricette

domenica 9 giugno 2013

DOLCE DEL NONNO PER AMELIA




ingredienti:

4 uova
200 g di zucchero
170 g di burro morbido
100 g di farina di mandorle
80 g di farina 00
80 g di farina di riso
1 bustina di lievito per dolci
mezza fialetta di aroma mandorla
1 pizzico di sale 


per guarnire:

granella di nocciole
zucchero a velo

esecuzione:
preparare la farina di mandorle:
inserire le mandorle nel boccale e frullare 30 secondi  velocità  8 e mettere da parte. (si possono usare mandorle con la buccia o mandorle pulite,io ho usato le prime).

nel boccale mettere il burro e lo zucchero e frullare: 3 minuti velocità 4. 

mentre il Closed lid va inserire le uova, uno alla volta.
aggiungere le farine, l'aroma, il lievito ed il pizzico di sale: 1 minuto velocità 5.

imburrare bene uno stampo da ciambella da 26 cm( meglio se lavorato, tipo il mio....), spolverarlo con la granella di nocciole facendo in modo che aderisca bene sui bordi e sulla base.
versare l'impasto nello stampo ed infornare, forno caldo a 150° per circa 45-50 minuti. 
regolatevi con le caratteristiche del vostro forno per la cottura e prima di sfornare fare la prova stecchino!!!Smile
far freddare bene il dolce, sformarlo e spolverarlo con abbondante zucchero a velo!!!




Nessun commento:

Posta un commento