Top Blogs di ricette

giovedì 13 ottobre 2016

RISOTTO VIOLA

Per bimby tm31 e tm5

INGREDIENTI per 5 o 6 persone, dipende da come mangiano

1 scalogno
1 carota gialla
1 carota viola
1 zucchina
gr. 40 olio evo
gr. 40 burro freddo di frigorifero
parmigiano a piacere
dado di carne o vegetale bimby 2 cucchiaini
battuto di nonna Gina, sotto vi metto il link
gr. 500 di riso Carnaroli di ottima qualità, io uso il (riso del  Vò)
lt. 1,5 di acqua bollente


ESECUZIONE
pulire e lavare le verdure, facciamole già a tocchetti di circa 2 centimetri
Inseriamo lo scalogna nel boccale e tritiamo 5 sec. Vel. 8, riuniamo con la spatola
Inseriamo l'olio nel boccale e rosoliamo 3 min. 120° o 100°(per m31) vel, 1
Inseriamo le verdure e tritiamo qualche secondo vel. 3 - 5, lasciandole a piccoli tocchetti, inseriamo il riso e tostiamo 4 min. 100° Vel. 1 ANTIORARIO
Uniamo l'acqua che avremo fatto scaldare sul fornello, il dado il battuto di nonna Gina, e con la spatola stacchiamo il riso dalla base del boccale, impostiamo la cottura 12 min. 100° Vel. Soft ANTIORARIO, a questo punto verificare la cottura e se serve, proseguire un paio di minuti, lasciamo il riso all'onda
Versiamo in una risottiera e mantechiamo con burro e parmigiano, serviamo subito.
Veramente di effetto ed eccellente al palato


Per il battuto di nonna Gina, che non può mancare nel nostro frigorifero vi rimando a questo link, grazie Chiara di averci fatto scoprire questa ricetta

http://www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/battuto-di-nonna-gina/8tn1mxqw-5bebd-761390-cfcd2-98f7eiti

Nessun commento:

Posta un commento